Hagebutten-Makrönli
mit geriebenen Mandeln
Zutaten:
- 300 g geriebene Mandeln
- 3 Eiweiss
- 250 g Zucker
- Hagenbutten-konfitüre
- Backblech gut bebuttern und bemehlt

Zubereitung:
Eiweiss mit 100 g Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen und zuletzt den übrigen Zucker darunter ziehen. Von den Mandeln nach und nach soviel darunter mischen, bis die Masse noch etwas feucht, aber nicht mehr klebrig ist. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln von der Masse kleine runde oder ovale Häufchen formen und aufs Blech setzen. Abstand 3-4 cm. Die Makrönchen mit angefeuchtetem Teelöffel einbuchten und mit Hagenbuttenkonfitüre füllen. Bei Mittelhitze rund 20 Minuten backen. Die Makrönli sollen aussen fest, innen jedoch noch weich sein.	

Variante: 2-3 Esslöffel Hagenbuttenkonfitüre in die Masse einrühren und die Makrönli mit einer geschälten Mandel garnieren.